lunes, 20 de diciembre de 2010

Los fines de semana de mucho frio dan para mucho


Los fines de semana de mucho frío son un peligro para  nuestra línea. A mamá le gusta hacer algún dulce para el fin de semana o para desayunar entre semana. La verdad es que a mí me gusta casi todo lo que hace. Lo que más como son los bizcochos. Le quedan muy buenos y esponjosos.
Este puente de la constitución hizo unos muffins de arándanos para llevar a un amido que estaba en casa de reposo. Quedaron muy buenos. A él le gustaron mucho.

Muffins de Arándanos
Ingredientes:
4 huevos medianos
180 gr. de azúcar
1 yogur griego
200 ml. aceite de maíz o girasol
300 gr. de harina repostería
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Arándanos secos
MundoRecetas.com

Instrucciones:
 

Preparación Thermomix:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 ½
Programamos de nuevo, mismo tiempo y vel. sin temp.
Añadimos el yogur y el aceite, programamos 15 seg. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos, la harina, la levadura y la pizca de sal, programamos 10 seg. vel 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula, dejamos reposar en el frigorífico, al menos ½ hora, podemos dejarlo más tiempo)
Precalentamos el horno a 200º
Cubrimos con masa, el fondo de las capsulas, ponemos 5-6 arándanos y cubrimos con el resto de la masa (yo he puesto las cápsulas de papel, en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno, bajamos la temp. a 180º con aire, calor arriba y abajo horneamos unos 18-20 min. (Si vemos que se nos doran demasiado por arriba, ponemos calor, solo abajo)
 

Preparación tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol, batimos bien, que quede bien esponjoso.
Añadimos yogur, el aceite y la ralladura de limón, seguimos batiendo.
Añadimos, la harina, la levadura y la pizca de sal, que quede todo bien mezclado.
Dejamos reposar en el frigorífico, al menos ½ hora, podemos dejarlo más tiempo)
Precalentamos el horno a 200º
Cubrimos con masa, el fondo de las capsulas, ponemos 5-6 arándanos y cubrimos con el resto de la masa (yo he puesto las cápsulas de papel, en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno, bajamos la temp. a 180º con aire, calor arriba y abajo horneamos unos 18-20 min. (Si vemos que se nos doran demasiado por arriba, ponemos calor, solo abajo)
Metemos al horno, bajamos la temp. a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 15-20 min. si vemos que se nos doran demasiado por arriba, ponemos calor solo abajo. 




Cold weekends are dangerous four our silouette. Mum loves to prepare sweets on weekends or to have breakfast during the week. The truth is that I like almost everything she prepares. What I eat the most is the sponge cake. She prepares them very tasty and really spongy.

On the first December weekend she prepared some blueberry muffins to bring to a friend's home who was on a leave because of a backache. They were really good and her friend enjoyed those a lot.
Blueberry Muffins
Ingredients:
4 eggs
180 gr. sugar
1 greek yogurt
200 ml. sunflower oil
300 gr. flour
1 baking powder small bag
Grated Lemon rind
Salt
Dried Blueberries

 
Instructions:
 

Recipe for Thermomix:
We pour the sugar glass and reduce to dust with progressive speed (5-7-9), then we add the grated lemon rind and we repeat the same process. We put the butterflies on the blades, pour the eggs and program 3 minutes, temperature 37º speed 3 ½
We program again the same time and speed without temperature.

We add the yogurt and oil and program 15 seconds speed 3 ½
The butterfly is then removed and the flour, powder and a bit of salt added. We program 10 seconds at speed 3 (if needed, we finish mixing with the spatula) and we let the mixture for at least 30 minutes in the freezer.
We prepare the oven at 200º. 

We cover the bottom of the capsules with the mixture, add 5 or 6 blueberries and cover the rest with the mixture (almost to the top of the recipient).
We put the muffins in the oven and lower the temperature to 180º with air, heat top and bottom during 18-20 minutes. If they get too brown on top, just heat the oven on the bottom.


Traditional Recipe:
We put the sugar and the eggs in a bowl and whisk until they are spongy. We add the yogurt, oil and grated lemon rind and whisk. We add to the mixture the flour, powder and a bit of salt until the mixture is homogeneous.

We let the mixture for at least 30 minutes in the freezer and the rest of the recipe is the same as before

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